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Hasta la vista

Red Dead Menüs und Rezepte

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Hallo Gemeinde,

Mir ist aufgefallen, das Cripps für seinen Eintopf, Zutaten und Rezepte vom Spieler braucht.

Seinen „Stew“ (Eintopf) gibt es in verschiedenen Variationen. Je nach dem, was Ihr als Spieler jeweils grad zur Verfügung habt.

Meist essen Spieler in RDR einfach Bohnen, Kekse, Brotkrummen, Käse etc.- kalt und aus der Konserve und schmeissen diese achtlos weg nach dem essen.

So hat man das vielleicht vor hundert Jahren gemacht. Um sich schnell und einfach zu ernähren. Heute können wir das doch anders.

 

Im Spiel kann man auch verschiedene Fleischsorten mit verschiedenen Kräutern anreichern um sie zu grillieren. Die unterschiedlichen Methoden und deren Effekte sollten fleissigen Grillmeister aufgefallen sein.

Wer die Story gespielt hat weiss auch, das Miss Grimshaw Arthur mal gebeten hat, Ihr Kräuter für den Eintopf von Uncle zu besorgen.

 

Das brachte mich auf die Idee, Euch in diesem Forum ein paar Rezepte für schmackhaftes RDR Essen zu vermitteln.

Einfache Rezepte, die Ihr vor oder während dem Spiel zubereiten könnt, und die Euch garantiert schmecken werden, während ihr spielt.

 

Ich fange hier mal an, mit einem sehr einfachen Rezept, um heraus zu finden, ob Ihr auch geneigt seit, meinen neuen Fred zu lesen.

Ihr alle kennt sicher etliche Western-Movies. Darin sieht man immer wieder Cowboys und Outlaws die am Lagerfeuer Weisse Bohnen in Tomatensauce (aus der Konserve) in einer kleinen Bratpfanne über dem Lagerfeuer kochen. Deshalb…

 

Rezept Nr. 1

Baked Beans ala Capo.

 

Zutaten:

Weisse gebacken Bohnen mit Tomatensauce aus der Büchse. (Konserve) Hersteller zB.Heinz.

Olivenöl oder Erdnussöl, oder auch Schmalz, Butter geht auch.

Eine Zwiebel,(oder Igelkraftwurz) eine halbe Möhre geraffelt, einen Esslöffel Tomatenpüree aus der Tube.

Eine Handvoll gewürfelten Speck. Kann auch Kleinwildfleisch sein.

Etwas Salz, Pfeffer, Zucker und je nach dem, etwas Oregano, Thymian oder Salbei.

Ein kleines Glas Weisswein oder Rotwein, kann auch Apfelwein sein. Wers gern Hardcore mag Kentucky Bourbon. Je nach Gusto.

 

Zubereitung:

In einer grossen Bratpfanne die Zwiebel, den Knoblauch, den Speck und das Tomatenpüree im öl andünsten.

Die Gewürze zugeben, nochmals wenden und mit dem Wein oder ähnlichen ablöschen.

Die gebackenen Bohnen aus der Büchse zugeben und sofort umrühren.

Die Hitze auf das Minimum reduzieren. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.

Fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Direkt aus der Bratpfanne essen. Ich esse es meistens mit einem Löffel während dem Spiel.

Guten Appetit.

 

Wenn Ihr mehr Rezepte ala RDR erfahren wollt, schreibt es in die Kommentare.

Mein nächstes Rezept: Stew; Eintopf ala Cripps, einfach.

Weitere folgen…wenn Ihr wollt.

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Edited by Hasta la vista
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Wenn Ihr mehr Rezepte ala RDR erfahren wollt, schreibt es in die Kommentare.

Bitte unbedingt mehr davon,

das ist nämlich genau meine Richtung, Pfannengerichte und Eingekochtes im Topf. Lecker Fleisch anbraten, Zwiebel und sonstiges Wurzelgemüse, andicken, z.B. mit roten Bohnen ... aufgiessen und köcheln lassen

Bitte mehr davon :)

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Bei mir gabs heut abend folgendes:

 

Saunaschinken (österreichische Spezialität, einfacher Kochschinken tut es genauso) gewürfelt und Zwiebelwürfel in der Pfanne angeröstet

dann

die vorher gekochten Nudeln zugegeben und alles im eigenen Saft etwas schmoren/anbräteln lassen

wer es als Eintopf mag, einfach etwas Wasser dazu, ich habs heut als Pfannengericht mit nem Ei darüber gegessen, bei mir zuhause sagte man dazu "Schinkennudeln"

Wer Ketchup oder sonstige Sossen oder Dips dazu mag, .... da ist alles frei was schmeckt :)

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@Brandeisen, danke für Deinen Tip! Da wo ich herkomme sag man dem Carbonara. Machen wir hier mit Spaghetti.

 

 

Die "Spaghetti ala Signore Bronte" hab ich auch auf der Liste. Jack Marston sagt doch mal in der Story: "Sie sehen aus wie Würmer, schmecken aber toll!"

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Mein 2. Red Dead Redemption Rezept.

Uncels Irish Stew mit Kräutern ala Susan Grimshaw.

Irish Stew ist ein klassisches Rezept für einen Eintopf, das sowohl mit Hammelfleisch aber auch mit Lammfleisch zubereitet werden kann. Verwendet man Hammelfleisch ist es ratsam vorher das Fett weitgehend weg zu schneiden. Dieses nicht wegwerfen oder dem Hund servieren. Es wird noch verwendet.

Hier die Zutaten für 4-5 Personen.

1 kg Hammel, oder Lammknochen bzw, Lammfleisch

Olivenöl oder Schmalz, etwas Butter

1 kg Spitzkohl oder Wirsing. Puristen bestreiten das Kohl reinkommt. Ich persönlich gehe noch weiter und verwende auch noch Sellerie und etwas Lauch.

4 grosse Karotten

2 mittlere Zwiebeln

5 weich kochende Kartoffeln

2 oder mehr Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer

Thymian, Rosmarin und Salbei

Zubereitung:

Zuerst muss man den Fond kochen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Lammknochen und Fleischabschnitte mit dem grob gehackten Gemüse eine Stunde im Ofen braten.

Diese Zutaten kommen danach in einen grosse Topf, die Kräuter werden hinzu gefügt und das ganze mit Wasser bedecken. Etwas salzen. Dieser Fond muss für mindestens 2-4 Stunden sanft vor sich hin köcheln.

Danach die Brühe durch ein Sieb giessen und kalt stellen. Nach dem erkalten das Fett obenauf abschöpfen.

Damit ist der Fond fertig. Die abgesiebten Zutaten sind bestes Hundefutter.

Stew

Für das Stew braucht es eine grosse hohe Pfanne mit Deckel.

Darin das Olivenöl erhitzen und die Lammstücke braun anbraten.

Die Hitze reduzieren, die Butter und das Gemüse hinzufügen und zehn bis 15 Min. andünsten. Wenden nicht vergessen.

Danach mit dem vorher zubereiteten Fond alles bedecken, ca. 400 ml, die frischen Kräuter zugeben und alles ca. 90 min

sanft köcheln lassen. Je länger desto besser.

Vor dem servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. ( Ich gebe noch etwas Chilli rein, aber das ist nicht Irish, eher Mexikanisch)

Wer es mag gibt noch einen Schuss Irish Whisky oder Kentucky Bourbon dazu.

Guten Appetit.

Anm. Selbstverständlich kann man so einen Eintopf auch mit Rinds oder Schweinefleisch zubereiten.

Beim Schweinefleisch rate ich jedoch, kocht nur soviel wie Ihr auf einmal essen könnt. Aufgewärmt schmeckt dieses nicht mehr.

 

 

Edited by Hasta la vista
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Nach einem sehr einfachen und einem etwas komplizierteren Rezept schreib ich Euch hier ein Rezept das schnell gekocht ist- und wie „Jack Marston“ bei der Rückreise ins Camp gesagt hat: „Sie sehen aus wie Würmer-schmecken aber lecker.“

Die Zubereitung von Spaghetti ist immer die selbe, nur die verschieden Saucen sind das verführerische daran. Es gibt Dutzende von Spaggetti-Saucen, ob mit Tomaten mit Hackfleisch oder mit Fisch, mit Eier und Schinken, alle schmecken lecker und sind schnell zubereitet. Und wie gesagt-Kinder lieben sie!

Als ich in St.Denis bei Signore Bronte zu Gast war, :classic_rolleyes:hat mir sein Chefkoch aus Sizilien einen Geheimtipp verraten. Nein- nicht seine Küchenhilfe, sondern das Rezept von seiner Nonna (Grossmutter)

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Mein 3.Red Dead Redemption Rezept.

Signore Brontes Spaghetti a la St.Denis

Zutaten:

Eine Packung Spaghetti aus Hartweizengriess.  Meine Empfehlung Grösse Nr.5

Pro Person ca. 200 gr.

Ein bis zwei Knoblauchknollen. Ja richtig, ganze Knollen! Je nach Gusto.

5 bis zehn Rispentomaten, die kleinen

Ein Bund Petersilie glatt.

Ein bis fünf Chilischotten.

Zwei Zitronen oder nur Zitronensaft.

Ein Esslöffel Zucker.

Ein gut gehäufter Esslöffel Tomatenpüree.

Ein Schnapsglas Weisswein (spritzig)

Salz, Pfeffer, Gewürzmischung ala Italiano. Besser sind frische Kräuter aus dem Garten. 

Black Tiger Crevetten/Garnelen ( meine Wahl-tiefgefroren) Anzahl nach Gutdünken. 

Es gibt diverse im Angebot. Ganze mit Schale und Innereien bei denen man vorher den Darm entfernen muss- oder schon geschälte. Ich bevorzuge die zweite Variante.

Etwas Parmesan, am besten nur frisch gemahlen.

Olivenöl, ob spanisch, italienisch oder griechisch - egal! Nur kaltgepresst muss es sein!

Zubereitung:

Die Black Tiger Crevetten/Garnelen auftauen im kalten Wasser, ca eine Stunde

Trockentupfen und bei grosser Hitze kurz anbraten. 

Eine Bratpanne mit Olivenöl erhitzen. Nicht volle Kanne- das Oel darf nicht rauchen!  Wenn ihr Kinder habt die mitessen, lasst sie zuschauen wie sich die Grauen unappetitlichen Shrimps in appetitliche orange Dinger verwandeln. Dann werden sie diese auch essen!

Wenden nicht vergessen. Dauert ca. 4 Minuten (2/2). Die Black Tiger Crevetten/Garnelen herausnehmen und mit reichlich Zitronensaft beträufeln danach im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

Den Knoblauch entschälen und kleinschneiden- nicht pressen. Die Hände danach mit Zitronensaft und Wasser waschen!

Die Petersilie kleinschneiden und die Tomaten halbieren oder vierteln.

Die Chilischotten kleinschneiden. Die Kerne nicht entfernen, die sind wichtig für die Verdauung und gesund. Ok-ich weiss-Chilli brennt zweimal-aber ist harmlos

Die Hitze der Bratpanne etwas reduzieren und den Knoblauch andünsten. Er darf nicht braun werden.

Die zerkleinerten Tomaten hinzufügen und andünsten.

Etwas Zucker hinzu fügen und weiter andünsten. Zucker ist gut gegen die Säure der Tomaten.

Das Tomatenpüree hinzu fügen und weiter andünsten. Ständig rühren nicht vergessen.

Ablöschen mit dem Spritzer Weisswein. Kann auch Saurer Most sein. (Kinder)

Rühren, rühren, rühren.

Die Black Tiger Crevetten/Garnelen hinzufügen und die Petersilie reingeben.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft. Bei Bedarf auch Italienische Gewürzmischung (Basilikum, Oregano etc) getrocknet oder frisch.

Spaggetti-Bronte.thumb.png.9b4797c00002adfde07d51a00ca2a493.png

 

 

Zu den Spaghetti :

Diese brauchen nur kochendes Wasser mit etwas Salz.

Füge nie Olivenöl oder ein anderes  Oel zum Wasser hinzu! Sonst haftet die Sauce schlecht.

Besser ist, wenn das Wasser schäumt, nimm die Pfanne kurz vom Herd und reduziere die Hitze.

Wenn die Spaghetti „al Dente“ sind (Bissfest heisst innen noch ein bisschen hart) schütte sie ab und schrecke sie mit kaltem Wasser sehr kurz ab. Wichtig!

So haftet danach die Sauce gut daran.

Die Spaghetti mit der Sauce mischen, etwas Parmesan dazu geben und mit frischer kleingeschnittener Petersilie dekorieren. Buon Appedito!

 

Jack Marston war begeistert von diesem Spaghetti-Rezept.

Eure Kinder mögen vielleicht Black Tiger Crevetten/Garnelen nicht sofort weil die so komisch aussehen.

Wenn sie diese  aber mal gegessen haben, wissen sie, das die ganz lecker schmecken. Süss!

Noch was; die Schärfe vom Knoblauch wird durch die Säure vom Zitronensaft vollständig eliminiert.

Knoblauch ist sehr gesundheitsfördernd, enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe und hilft gegen Vampire.

Das ist wohl der Grund, warum die Villa von Signore Bronte noch nie vom Vampir in St.Denis heimgesucht wurde.

 

Anm. Ich würde eigentlich gerne einen Guide zu den Rezepten bzw. Menüs in den verschiedenen Saloons in RDR2 schreiben.

Dies ist aber ein Red Dead Online Forum. Online kann man kein Essen in Saloons bestellen.

Also werde ich hier weitermachen und hoffe, ihr magt es so - wie ich lecker zu essen!

 

 

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Wie Ihr aus der Story wisst, gibt es sechs Saloons in denen dem Spieler Essen angeboten wird. (Online leider nicht) Diese Mahlzeiten unterscheiden sich sehr.

Je nach Saloon und Gegend bieten sie ortsbezogene Mahlzeiten an.

Ich zeige Euch hier, was für Speisen Ihr in den Saloons bekommt- und wie Ihr die auch zuhause zubereiten könnt. Ich fange mal an mit

Keane`s Saloon in Valetine.

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Wie Ihr seht gibt es bei Kean`s nur ein beschränktes Angebot fürs Essen. Die "Pickled Eggs beschreibe ich hier nur als" Solei"- in Kochsalzlösung eingelegte hartgekochte Eier: Die gibts aber im Spiel nicht zur Auswahl. Auf diesen "Hungerturtm " gehe ich hier nicht ein.

162955852_KeanSaloonEingang.thumb.jpg.73075096009f1158fa25b2ff1b8c5aec.jpgPork & Beans habe ich hier schon vorrangig beschrieben, gibts zurzeit nicht bei "Keane`s" und das "Squirel Boil" ist auch ausverkauft. "Squirel Boil" ist sowas wie Hasen-Eintopf. Bei "Keane" auch ausverkauft; deshalb; Oatmeal.

Mein viertes Red Dead Redemption Rezept:

Porrigde-Frühstück a la Keane`s in Valentine.

Der cremige  Haferbrei mit schottischem Ursprung ist schnell gemacht, schmeckt lecker und hält lange satt.

Ich verzichte hier auf Mengenangaben und schreibe nur die Zutaten.

Haferflocken, Milch, Salz, Chili,  Honig , Beeren und Zucker, je nach Gusto

Zubereitung:

Die Haferflocken und die Milch mit dem Salz oder Zucker etc.  2-3 Minuten köcheln lassen. Das ist eigentlich schon alles.

Selbstverständlich kann man das Grundrezept noch verfeinern mit frischen Früchten, Honig , Nüssen, Vanille oder Zimt.

Was genau in Keane`s Saloon serviert wird weiss ich nicht.  Aber als Frühstück reicht es allemal und macht lange satt.112003716_KeanSPorridge.thumb.png.8b6231a1eb01fc35d50ad28b9fcec097.png

 

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St.Denis - La Bastille

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Red Dead Redemption Rezept Nr. 5

Es war der Hamburg- Amerika Schifffahrtsgesellschaft zu verdanken, dass ein junger Deutscher Koch, den Weg nach St.Denis ins La Bastille fand.

Sein vorheriger Lehrmeister und Chefkoch im Deutschen Kaiserreich, war kein geringerer als Franz Pfordte im Atlantik Hotel in Hamburg.

Er galt als einer der grössten Koche seiner Zeit bei dem Kaiser und Könige, Herzöge und Künstler ein und aus gingen. Es war das bekannteste Restaurant der Gegenden und jeder kannte die Hummersuppe.

Es war es für den jungen Koch eine Selbstverständlichkeit, das nur das nobelste und beste Restaurant in St.Denis, für ihn als Arbeitgeber in Frage kam.

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So fand das Rezept für die „Beste Hummersuppe der Welt“ seinen Weg ins La Bastille. Damit auch Ihr, werte Outlaws, in den Genuss dieser Spezialität kommt, hier das Rezept und die Zutaten für die

„Hummersuppe“  nach Franz Pfordte Art Zutaten für 4 Personen

  • 2 Hummer a 500g
  • 50g Fenchel
  • 50g Staudensellerie
  • 100g Zwiebeln
  • 10 reife Tomaten oder Schältomaten
  • 50ml Weißwein ( am besten trockenen Riesling )
  • 20ml Cognac
  • 2 Blätter frischen Lorbeer
  • 5 angedrückte Pfefferkörner
  • 5 Zweige Basilikum
  • 400ml Sahne
  • 400ml Hummerfond, ersatzweise Fischfond oder Wasser

Zubereitung

Die Hummer in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und die Scheren 7min in dem Kochwasser ziehen lassen. Alle Hummerteile ausbrechen , säubern und den Darm entfernen.

Die Hummerkarkassen waschen und zerkleinern.

In neutralem Pflanzenöl die Karkassen anbraten, das Gemüse in 1 x 1 cm Würfel schneiden und mit braten. Die Gewürze zugeben, mit dem Cognac ablöschen und flambieren.

Die Tomaten zugeben und mit 350ml Hummerfond und der Sahne auffüllen.

Langsam zum Kochen bringen und die Kräuter zugeben. Die Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Hummersuppe durch ein feines Haarsieb passieren und abschmecken. Das ausgelöste Hummerfleisch in dem seperaten Hummerfond erwärmen und auf vier Suppenteller aufteilen. Die Hummersuppe mit einem Stabmixer aufschäumen und servieren.

Die Suppe wird serviert

Die Hummersuppe wird in einer silbernen Terrine für den Gast gereicht. Im Suppenteller liegt in freudiger Erwartung der halbe Hummer, elegant dekoriert mit den Zuckerschoten. Mit einer Suppenkelle das Hummerarrangement im Teller mit der Suppe aufschütten. Es ist eine Zeremonie des Hochgenusses.

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Anm. Selbstverständlich könnt Ihr, wenn Ihr mal in Hamburg seit, diese Köstlichkeit im Original geniessen. Das Rezept ist seit über hundert Jahren unverändert

und wird Euch serviert, nein zelebriert, im  KEMPINSKI HOTEL HAMBURG

„Nu is aver ennelk daddeldu.“

 

 

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Blackwater-Saloon.thumb.jpg.84ec41b40cd3bfb29767d9e98ff3b8da.jpgBlackwater Saloon

Blackwater befindet sich in den Great Plains. Ein Gebiet das ursprünglich von den Pawnee Indianern bevölkert wurde.

Ihr Volk hatte um 1700 laut einer Schätzung 10.000 Stammesangehörige, Das Wort "Pawnee" wurde von Pariki abgeleitet und bedeutet das 'Horn für die Skalplocke'. Sonst war der Schädel kahlgeschorenen. Die Franzosen nannten sie Loups (= Wölfe). Sie standen kulturell sehr hoch und waren  Büffeljäger und jagten alles und jeden in den Great Plains.

Sie waren aber auch geschickte Ackerbauern und als Hauptanbaupflanzen hatten sie Mais, Bohnen, Kürbisse, Pfirsiche  und Kartoffeln. Im Leben der Pawnee hatten Schamanen und Zauberpriester eine große Bedeutung. Diese hatten das Wissen um die Heilkraft von Honig. Sie beobachteten die Himmelsgestirne und paßten alle irdischen Dinge an die Sternenreligion an. Von den Pawnee-Weisen wurde die Astronomie dazu verwendet, um den richtigen Zeitpunkt für den Maisanbau zu bestimmen, um verschiedene religiöse Bräuche zu verrichten und um die Daten ihrer Kalenders festzusetzen.

Bei den Pawnee gab es die berüchtigte Morgensternfeier, ein Ritual bei dem eine Jungfrau geopfert wurde. Dieses grausige Ritual müssen die Pawnee von den Azteken übernommen haben. Ihre Feinde wurden von den Pawnee überaus brutal gefoltert, wobei die Frauen den Männern in nichts nachstanden. Selbst Feinde, die bereits mit dem Tode rangen, wurden auf grausamste Weise gemartert. Die Pawnee waren das einzige Prärie-Volk, welches ein geregeltes religiöses System besaßen.

Bekanntester Pawnee-Oberhäuptling war Petalasharo (1797 - 1852), der die Opferung abschaffte, und als oberster Führer seines Volkes für den Frieden mit den Weißen eintrat.

Diesem Umstand zufolge, verdankte es der Besitzers des Blackwater-Saloons, an  zwei Rezepte zu kommen, die einfach zuzubereiten sind und lecker schmecken. Hier das erste.

Red Dead Redemption  Rezept Nr.6

Präriehuhn Ein Rezept der Pawnee-Indianer. Das Originalrezept sieht Präriehühner vor. Man kann aber auch normale Brathähnchen nehmen. 

Zutaten

  • 2 Brathähnchen, ca. 1 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Stangen Staudensellerie mit Grün, gehackt
  • 2 Zwiebeln, in grobe Würfel geschnitten
  • 3-4 Tl Frischer Salbei, gehackt oder 3-4 Tl Salbei, getrocknet
  • 6 Tl Wildhonig
  • 4 Mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 El Schnittlauch, geschnitten
  • 1 Tl Sonnenblumenkerne  
  • Etwas Rosmarinzweige
  • frische oder Dosen Erbsen

 

Zubereitung

Hähnchen von sichtbarem Fett befreien, abwaschen ud abtrocknen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.Hähnchen mit Küchengarn binden und in eine Schmorpfanne auf die Rosmarinzweige legen. Jedes Hähnchen mit einem El Honig einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20 Minuten pro Pfund Gewicht braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft bepinseln.

Die Kartoffeln gut abbürsten und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die letzten 45 bis 60 Minuten zu den Hähnchen geben und mit garen. 

Die Erbsen in Butter erhitzen und warmstellen.

Garprobe für die Hähnchen: Mit deiner Fleischgabel in die dickste Stelle der Schenkel einstechen und den austretenden Saft auf einem weißen Teller auffangen.

Ist der Saft durchsichtig und klar, ist das Hähnchen gar. Die Hähnchen aus dem Ofen nehmen und an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln die Kartoffeln längs einschneiden und wie Baked Potatoes auseinander drücken. Mit dem restlichen Honig beträufeln und mit den Schnittlauch und den Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Hähnchenteile auf eine Servierplatte legen und die Kartoffeln und Erbsen  umlegen.

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Wenn Ihr das kocht und mit Euren Kinder, Enkelkinder, Grosskinder oder Patenkinder esst, sagt Ihnen- Ihr esst jetzt richtiges Indianeressen! Winnetou schaut Euch zu; ach Quatsch-der war doch Mescalero-Apache.

Anm. Die Pawnee erhielten 1892 das US-Bürgerrecht. Heute leben noch etwa 650 Pawnee.

 

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